Voller Saal bei 1. Mitgliederversammlung des FSV

Der Vorstand 08.07.2019

Neuer Vorstand gewählt

Am Freitag den 05.07.2019 fand die erste Mitgliederversammlung des FSV Algermissen von 1911/1990 e.V. im Saal des Gasthauses Weiterer statt. Gegen 19:10 Uhr eröffneten die Vorsitzenden Andreas Pagel und Stephan Käsehage, im mit 96 Vereinsmitgliedern sehr gut gefüllten Saal, die Versammlung und begrüßten sowohl die Mitglieder als auch einige Gäste aus Politik und Sport.

Die Gäste: Marianne Seifert (für den Gemeinderat und Verwaltung), Ulrich Käsehage (Ortsbürgermeister), Klaus Kronhardt (Vorsitzender Sportgericht NFV Kreis Hildesheim), Erwin Algermissen (Ehrenvorsitzender) und Michael Linkogel (Vorsitzender des Freundeskreises).

Nach der offiziellen Begrüßung richteten die Gäste noch einige Worte an die Versammlung. Marianne Seifert sprach von einem "Großen Tag" für den Fußballsport in Algermissen. Sie übersandte Grüße vom Gemeinderat und der Verwaltung und versprach, dass die Verwaltung auch weiterhin die Sportvereine in der Gemeinde Algermissen großzügig unterstützen wird. Weiterhin wünschte Sie viel Glück für den Start und alles Gute für die Zukunft.

Unser Ortsbürgermeister bedankte sich für die Einladung und fügte schmunzelnd hinzu, dass er als Mitglied sowieso gekommen wäre. 1 1/2 Jahre der Arbeit der Lenkungsgruppe münden nun in den logischen Weg des Zusammenschlusses. Alles Gute für die Zusammenarbeit vom Ortsrat. Bevor er einen Umschlag mit einer kleinen Starthilfe als Präsent vom Ortsrat überreichte gab er noch ein kleines Gedicht zum Besten:

"Wenn FC und SV sich küssen, und Ihre Namen büßen müssen, entsteht nach 29 Jahren Trennungszeit, der neue FSV in Einigkeit! Alle Bürger sollen es jetzt wissen, es gibt nur noch einen Verein in Algermissen!

Auch Klaus Kronhardt bedankte sich für die Einladung und überreichte die besten Glückwünsche vom Kreisvorstand des NFV Kreis Hildesheim und wünschte einen guten Verlauf der Versammlung.

Nachdem die Beschlußfähigkeit festgestellt wurde kam es auch schon zu den Wahlen der Vorstände. Alle durch die Lenkungsgruppe vorgeschlagenen Personen wurden einstimmig von der Mitgliederversammlung gewählt, so dass der Vorstand nun folgendermaßen aufgestellt ist:

Vorstandsvorsitz: Andreas Pagel und Stephan Käsehage (gem. Satzung §12a)

Vorstand Finanzen: Andy Hartmann

Vorstand Sport: Oliver Kauer

Vorstand Infrastruktur: Godehard Rohmann

Vorstand Mitglieder und Engagement: Thorsten Kaevel

Vorstand Öffentlichkeitsarbeit: Florian Hornburg

Vorstand Jugend: Steffen (Pauli) Fuchs

Im Anschluss an die Wahlen des neuen Vorstands bedankte sich andreas Pagel noch bei den ausscheidenden ehemaligen Vorstandsmitgliedern des SV Algermissen v. 1911. Folgenden Vorständen wurde mit einem kleinen Dankeschönpräsent gedankt:

Ilona Deppe (für gut 25 Jahre als Schatzmeisterin im Verein), Fabian Lindberg, Godehard Voges und Robert Wagener (in Abwesenheit).

Es folgte die Wahl der Kassenprüfer. Als neue Kassenprüfer für die nächsten 2 Jahre wurden folgende Mitglieder gewählt:

Torben Niemann, Michael Kliemann und Björn Steigemann

Abschließend mussten noch die neuen Mitgliedsbeiträge abgestimmt und festgelegt werden. Die Lenkungsgruppe hatte auch hier einen Vorschlag für die Mitglieder ausgearbeitet. Dem Vorschlag wurde mit 95 Ja - Stimmen und 1 Nein - Stimme angenommen.

Folgende Beiträge gelten nun ab 1. Juli 2019: Hier geht es zu den Beiträgen.

Unter dem Tagesordnungspunkt Mitteilungen, Anfrage, Anregungen dankte Steffen Fuchs noch dem Jugendtrainer Michael Kliemann für 20 Jahre Jugendarbeit. Auch Michael bekam einen kleinen Gutschein überreicht.

Nach exakt 50 Minuten war um 20:00 Uhr die 1. Mitgliederversammlung des FSV Algermissen v. 1911/1990 e.V. beendet und die Vorsitzenden Andreas und Stephan bedankten sich bei den zahlreichen Mitgliedern für die Teilnahme und den reibungslosen Ablauf. Bei 100 Liter Freibier und frisch gegrillter Bratwurst von Gastwirt Fabian Pätzold konnte der Abend gemütlich ausklingen.

Der FSV Algermissen bedankt sich recht herzlich bei Fabian Pätzold und seinem Thekenteam für die super Bewirtung an diesem Abend.