Der Vorstand 30.06.2020

NVF-Kreis Hildesheim gibt Sonderregelung bekannt

Am Samstag, 28.06.2020 hat der außerordentliche Verbandstag des NFV mit großer Mehrheit beschlossen. dass die Saison 2019/2020 abgebrochen wird und die Meister und Aufsteiger mit der sog. "Quotientenregelung" auf Basis der Tabelle bei Einstellung des Spielbetriebs ermittelt wird, Relegationsplätze steigen ebenfalls auf, Absteiger gibt es nicht.

Diese Entscheidung hätte für uns bedeutet, dass wir auch kommende Saison in der Kreisklasse gespielt hätten.

Doch bereits am Samstag, 28.06.2020 gab der NFV-Kreis Hildesheim bekannt, dass er eine Härtefallregelung für die Kreisklasse getroffen hat und die beiden Tabellenzweiten der jeweiligen Staffel, wir und der TSV Föhrste, ebenfalls aufsteigen und die Kreisklasse auf 18 Teams aufgestockt wird.

Wir bedanken uns ausdrücklich beim Kreisvorstand für diese Entscheidung, hatten wir doch den exakt gleichen Quotienten wie die SG Dinklar/Bettmar, lediglich eine schlechtere Tordifferenz und freuen uns natürlich über den Aufstieg in die Kreisliga.

Jetzt gilt es, uns auf die neue Saison in der Kreisliga vorzubereiten, wann immer sie denn starten kann. Die Grundlagen dafür sind geschaffen: Adem Cabuk wird auch in der kommenden Saison unser Trainer sein, der Kader steht.

Neuer Trainer der 2.Herren ist unser bisheriger Co-Trainer der 1. Herren, Sascha Müller, sodass auch die Zusammenarbeit zwischen 1. und 2. Herren weiterhin wie bisher gut funktionieren wird.

Wann und unter welchen Bedingungen die neue Saison starten kann, ist derzeit noch unklar, zumal aktuell noch kein Kontaktsport erlaubt ist. Dies ist jedoch Voraussetzung für eine entsprechende Vorbereitung. Da die Abstandsregelungen wohl noch solange aufrecht erhalten bleiben müssen, bis es einen wirksamen Schutz gegen COVID 19 gibt, wird möglicherweise das Fußball spielen bald wieder möglich sein, ein entsprechendes Zuschauerkonzept wird dann sicherlich aber eine enorme Herausforderung.

Jetzt freuen wir allerdings erst einmal über den Aufstieg, wir informieren euch, wann und wie es weitergeht.