Spielbetrieb weiterhin ausgesetzt

Der Vorstand 29.10.2020

Liebe Sportsfreunde,

nachdem schon für den November der Sportbetrieb im Amateursport ausgesetzt wurde, wird dies auch im Dezember so bleiben und es ist derzeit auch nicht absehbar, dass sich dies im neuen Jahr 2021kurzfristig ändert. Wir gehen eher nicht davon aus, würden uns aber natürlich riesig freuen, wenn Sport bei uns auf unseren Plätzen und in der Halle so schnell wie möglich wieder möglich wäre.

Die Sportplätze und Sporthallen waren zwar offensichtlich bisher keine Corona-Hotspots und wir sind uns sicherlich alle einig, dass Sport die Gesundheit und gerade der gemeinsam betriebene Sport das soziale Miteinander fördert. Aber gegen die Ausbreitung des Coronavirus helfen bis zu einer verfügbaren Impfung wenn überhaupt nur die Einhaltung der AHA-Regeln und möglichst wenige Kontakte. Beim gemeinsamen Sport kommen aber naturgemäß unterschiedliche Menschen zusammen; und nein, es sind eben längst nicht immer die gleichen, die sich auch zuhause, bei der Arbeit, in der Schule treffen.

Wir haben als Sporverein eine gesellschaftspolitische Verantwortung und wollen diese auch wahrnehmen, also auch jetzt zum Schutz vor übermäßigen und im Zweifel nicht mehr beherrschbarer Infektionen, auch wenn wir dafür auf einiges verzichten müssen.

Und so gilt, was im Frühjahr schon galt: "Stay at home" und selbstverständlich auch wieder "buy local", z.B. bei unseren Sponsoren. Gerade das "Wirtshaus zum Lokschuppen" und das "Gasthaus Weiterer" würden sich freuen, wenn ihr ihren Ausserhausverkauf nutzen würdet, genauso wie natürlich alle anderen Sponsoren, wenn ihr bei ihnen einkauft.

Unsere gemeinsame Weihnachtsfeier aber auch Mannschaftsweihnachtsfeiern im Clubhaus müssen leider in diesem Jahr ausfallen. Aber es kommen auch wieder andere Zeiten und dann können wir dies sicherlich mit einer Vereinsfeier zu einem anderen Anlass nachholen.

Also bleibt gesund und wir sehen uns, ganz bestimmt.