Saisonabbruch

Der Vorstand 13.04.2021

Und wie geht's jetzt weiter?

Wie zu erwarten war, hat der NFV am 31.03.2021 den Abbruch der laufenden Saison für alle Spielklassen in allen Bereichen (Herren, Damen, Jugend) beschlossen bzw. die Saison annuliert. Es gibt keine Aufsteiger und keine Absteiger, die Saison hat quasi nie stattgefunden.

Einen Abend vor dieser Entscheidung hat sich unser Kreisverband mehrheitlich durch Befragung der Vereine in einer Videokonferenz für einen sofortigen Saisonabbruch entschieden. Auch wir, der Vorstand des FSV Algermissen, haben uns mehrheitlich für einen sofortigen Saisonabbruch entschieden. Nochmals "abwarten, ob nicht doch noch etwas geht, abbrechen kann man dann immer noch,"  war mehrheitlich keine Option für uns. Zu diesem Ergebnis kommen übrigens auch fast 70% der zahlreichen Teilnehmer an unserer Umfrage.

Doch wie geht es jetzt weiter?

Aktuell, also Stand 13.04.2021 ist wieder Training für Kinder und Jugendliche unter 15 Jahren in einer festen Gruppe mit maximal 20 Kindern und Jugendlichen zuzüglich zwei Trainern draußen möglich. Bitte erkundigt euch bei euren Trainern, ob und wann für euch Training ist.

Darüber hinaus ist lediglich Individualsport möglich.

Es gilt die aktuelle Verordnung des Landes in Verbindung mit dem Stufenplan. Weitere Mannschaftstrainings ohne Tests sind demnach frühestens ab 23.04.2021 möglich, wenn die Inzidenz unter 50 sinkt; verharrt sie zwischen 50 und 100, ist Training (Kontaktsport) frühestens ab 07.05.2021 möglich.  Steigt die Inzidenz an drei aufeinander folgenden Tageen wieder auf über 100, sind jegliche Trainings wieder ausgeschlossen; es muss dann erst wieder eine 7 Tage dauernde Inzidenz unter 100 geben, bevor es mit Kindern und Jugendlichen unter 15 Jahren wie schon beschrieben wieder losgeht. Selbstverständlich immer und nur unter Einhaltung eines Hygienekonzepts und unter der Voraussetzung, dass es zu keinen anderen grundsätzlichen Entscheidungen seitens des Landes oder des Bundes kommt.

Das ist zwar nicht schön oder zufriedenstellend, aber wir werden wohl noch eine Weile mit diesem hin und her leben müssen.

Die neue Saison soll nach derzeitigem Planungsstand seitens des Verbandes nach den Sommerferien, also im September, starten.

Wir halten euch auf dem Laufendem.