Jugendtraining mit Tests

Freundeskreis 19.05.2021

Danke an den Freundeskreis

Seit dem 10. Mai dürfen Kinder und Jugendliche bis 18 Jahren wieder in festen Gruppen bis 30 Personen zuzüglich zwei Trainer/Betreuer trainieren. Allerdings müssen die Trainer/Betreuer unabhängig vom Alter einen tagesaktuellen Test mit Bescheinigung vorlegen. Diese Bescheinigung kann vom Arbeitgeber kommen, von einem Testzentrum oder aber eben vom Verein.

Allerdings bekommt nicht jeder von seinem Arbeitgeber eine Bescheinigung und ein Testzentrum gibt es in Algermissen nur samstags oder eben mit Voranmeldung in der Hirsch-Apotheke, die aber oftmals schon lange voraus ausgebucht ist. Bleibt nur der Test durch den Verein, wenn wir denn wenigstens unseren Kindern und Jugendlichen das Training wieder ermöglichen wollen.

Wie die Vereine das bezahlen, zumal sie ja seit Monaten nur Ausgaben aber ausser den Mitgliedsbeiträgen keine Einnahmen haben, ist ungeklärt und für viele Vereine fast unmöglich.

Wir können unseren Jugendtrainern vor jedem Training einen Test anbieten und tun dies auch, damit unsere Kinder und Jugendlichen wieder trainieren können, dank der großzügigen Unterstützung durch unseren Freundeskreis, der die Kosten übernimmt.

Vielen Dank dafür.