Sport wieder ganz normal möglich

Der Vorstand 03.06.2021

Aber mit Augenmaß

Seit dieser Woche ist es soweit, Sport, sowohl draußen als auch drinnen, ist wieder möglich, fast wie vor COVID-19.

Und da wir aktuell eine Inzidenz von unter 35 haben, gibt es so gut wie keine Einschränkungen mehr, selbst Freundschaftsspiele sind wieder möglich, und unsere Darter und Kampfsportler können nun auch wieder im Clubhaus bzw. der Sporthalle trainieren.

Für viele ist das längst überfällig, manch einem geht das allerdings viel zu schnell und zu weit.

Als Sportverein begrüßen wir es natürlich, dass endlich wieder Sport auch in Gruppen und mit Kontakt möglich ist, aber wir kennen auch die Befindlichkeiten unserer Mitglieder und sind uns unserer Verantwortung bewusst. Deshalb auch unser Aufruf, aber auch unsere Bitte an euch:

Kommt auf unsere Sportanlagen und habt Spaß beim gemeinsamen Sport. Ihr könnt auch die Umkleiden und Duschen wieder nutzen, aber bitte nicht für "Kabinenpartys"; und auch keine "dritte Halbzeit" nach dem Training vor dem Clubhaus oder der Sporthalle. Nehmt auf die Rücksicht, die noch sehr vorsichtig sind und lieber nicht die Duschen und Kabinen nutzen wollen; lacht nicht darüber, sondern respektiert es. Und haltet euch außerhalb des eigentlichen Trainings bitte weiterhin an die allgemeinen Abstands- und Kontaktregelungen.

Covid-19 ist noch nicht vorbei und wahrscheinlich wird es auch nie ganz vorbei sein. Aber mit entsprechender gegenseitiger Rücksichtnahme und einigen kleinen Regeln kann es "in Griff" gehalten werden. Wäre doch schade, wenn die Inzidenzen wieder steigen und wir unseren Sport wieder nur eingeschränkt ausüben können.