Der Vorstand 17.12.2021

Liebe Mitglieder, Freunde und Förderer,

wieder einmal geht ein Jahr zu Ende und wie in jedem Jahr fragen wir uns nicht nur "wo die Zeit geblieben ist" sondern auch, was eigentlich von dem vergangenen Jahr geblieben ist und bleibt. Werden wir uns mehr an positive und tolle Ereignisse und Erfahrungen erinnern oder doch eher an traurige und negative Momente?

Sicherlich war auch das vergangene Jahr für jeden von uns von der Corona-Pandemie geprägt, mal mehr mal weniger, ganz persönlich oder nur allgemein.

Vieles hat sich verändert, nicht erst in diesem Jahr 2021;in der Familie, am Arbeitsplatz, in der Freizeit, im Urlaub, beim Sport.

Es war wieder mehr möglich im vergangenen Jahr, jedenfalls mehr als noch 2020, zumindest bis weit in den Herbst. Wir konnten wieder mehr Sport treiben, ob Fußball, SmArt Defense oder Darts. Auch in unserem Clubhaus konnten wir uns wieder treffen, zwar unter Beachtung einiger Regelungen und inzwischen nur noch geimpft oder genesen und mit Datenregistrierung, natürlich alles digital. Registrierung und Nachweis des 2G-Status sind inzwischen auch beim Sport, nicht nur in den Hallen sondern auch draußen vorgeschrieben und ja, man muss es wohl so sagen, nahezu selbstverständlich geworden. Für viele bedeutet das aber auch Streß. Wird das so bleiben und wenn ja, wie lange oder vieles für immer? Oder wird es wieder wie es bis 2019 war?

Nehmen wir uns zum Jahresende ein wenig Zeit und Ruhe, über das vergangene Jahr nachzudenken und hoffnungsvoll in die Zukunft zu schauen und vergessen wir mal eine Weile unseren Streß und denken positiv.

Wir wünschen jedenfalls euch und euren Familien noch eine besinnliche, ruhige und möglichst stresslose Adventszeit und ein frohes Weihnachtsfest im Kreise eurer Lieben.

Andreas Pagel und Stephan Käsehage

Vorstandsvorsitzende